Qinggege2008

奶水不够

我的小孩已经40多天了.可是我的奶水不是太够.我应该怎么办?能多一点.

伶伶幺妹

你还要着急,很多新妈妈都有过这种感觉,但如果不坚持下来,奶水真的就会越来越少了。我当初也像你这样,开始奶水很少,给湘湘喂完后总会再给她补喂配方奶,就算再怎么吃下奶的汤水也没见多大的效果。后来看书从别人的经验那了解到,要增加乳汁分泌最好的办法是让宝宝多吮吸,只有这样才能刺激神经促进泌乳,尤其是在凌晨1-4点喂奶最能刺激分泌乳汁。就这样,我尽量让湘湘吃我的奶,开始的时候因为奶水少她吃得很勤,我也不定时,她饿了就喂,实在是吃不饱哭闹得厉害再给她喂配方奶,晚上睡觉我基本是两小时起来给她喂一次。(当然同时也要喝下奶的汤,我当时就是花生猪蹄汤、鲫鱼汤、鱿鱼鸡汤这三种汤每天换着喝的。)到湘湘一个多月的时候就基本上全吃我的母乳了,我一直给她喂到1岁1个月。
回想最开始的时候真的很累,不过看到湘湘后来长得胖乎乎的可爱的样子,而且到现在都没怎么生过病,觉得也值得。所以,你也要加油哦!一般来说,只要不是很瘦很瘦体形的人,通过孕期的饮食营养,都能分泌足够的乳汁喂宝宝的。你要对自己有信心,一定要坚持哦!

緣緣

平时让孩子多吸,多吃些下奶的食物,比如开水,汤水骨类的,还有要保持愉快心情喔

fyxccx

可以去药店开一点下奶的中药加猪脚一起炖汤喝,一般连喝三天,就可以了,

TT2007513

要给宝宝加吃奶粉,小心营养不良

sgxl9109

多喝汤,有一种中成药叫参芪益母冲剂效果不错你试试。