lxlu1978

我的孩子得了佝偻病

六个月了,后脑卤门还突出一大块,医生说胸肋突出(我看不出来)是得了佝偻病。 孩子四个月就长牙了,每天还很喜欢站立,也站得很好,我不明白为什么就得了佝偻病。除了长期补钙和多晒太阳,我还该怎么做?还来得急补救吗?

TT2007513

每天伊可新一粒,"金丐"醋酸钙一包,同时服下.吃药前后一个小时,都不可吃奶.
这是我的宝宝得佝偻病的时候,医生开的药方,效果不错.

提问者对回答的评语:你家宝宝多大得的佝偻病?补了多长时间钙?

緣緣

佝偻病是由于儿童体内维生素D不足致使钙、磷代谢失常的一种慢性营养性疾病,以正在生长的骨骺端软骨板不能正常钙化、造成骨骼病变为其特征。维生素D不足使成熟骨矿化不全则表现为骨质软化症。
治疗应以口服维生素D为主,剂量为每日50-100μg(2 000-4 000IU),或1,25(OH)2D 3(罗钙全)0.5~2.0μg,视临床和X线骨片改善情况于2-4周后改为维生素D预防量,每日10μg(400IU)。对有并发症的佝偻病,或无法口服者可一次肌肉注射维生素D320万~30万IU,2-3个月后口服预防量。治疗一个月后应复查效果,如临床表现、血生化检测和骨骼X线改变无恢复征象,应与维生素D依赖性佝偻病鉴别。对已有严重骨骼畸形的后遗症期患儿可考虑外科手术矫治。

mary-1

我宝宝检查也是佝偻病。检查微量元素也没有缺钙!!后来我补了锌 也补点钙,现在挺好的.7个多月了.但还没有长牙!