aivivi

请问JM去结婚登记,需要拿什么?

是不是生小孩一定要准生证才给生啊,我现在2个多月了可还没登记呢,JMM,结婚登记是不是很简单,还有什么手续吗?准生证又是怎么拿到的呢!~ 非常感谢!

shirley12

结婚登记需要拿上的东东:

双方户籍证明(要有注明未婚的哦)、双方身份证、双人一寸照片(不记得几张了,外面照的话应该会告诉你的,如果去到登记处照的话会很贵),然后就可以了。去到婚姻登记处再填张宣誓书什么的,等工作人员审核过没问题就可以了。

准生证要看你当地需不需要那东西,不需要最好,要的话应该也不是太麻烦。我当时是8个月才去办的,街道的阿姨们一开始不愿意给我办,好话说尽死缠烂磨终于肯办了。在那里要填两张表,不记得什么表格了,一人一张,然后要复印身份证、户籍证明、要交相片,然后那里的阿姨就会给你一张什么东东,拿好那张东东,阿姨给计生办再打个电话,说有这么一个人要来办准生证,然后你们在过去计生办办理就可以了。

去到计生办,还要走形式,给你两张学习表填填,然后交相片,准生证工本费,然后人家敲好章就会给你了。

我们家那边的准生证是浅绿色封皮的,大名叫做计划生育服务证。

如果家里有熟人,不用本人到应该也可以解决此证的办理。当然好话一定是少不了的。

提问者对回答的评语:谢谢你很详细!

皮皮+彩虹

我打算明天去拿了 我是浙江绍兴地区的 他们告诉我要拿三张两个人的合影(这个影楼知道) 两个人的身份证 两个人的户籍证明 到办证中心就好了 (我们是办证中心做的 有些地方是民政局 不一样的 呵呵)

亲亲轩妈

两个人的身份证 两个人的户籍证明 到办证中心就好了
办证中心有照相的,复印身份证的,什么都有,准生证你可能拿不到了,除非有关系,因为准生证要检查的,看你有没有怀孕及检查身体健康状况.希望能帮到您

lukky

楼主,你是哪的?各个地方办证稍微有区别的。武汉这边是:两个人的身份证,两个人的户籍证明,两人的合照到民政局拿结婚证(有一方不在武汉的还需另一人户口所在地出具未生育证明);准生证,只要是头胎,很简单,只要把拿结婚证的东东拿上,再加上结婚证就OK了!

cxy88

我们这里怀孕了再去办准生证,是不给办的。即使是熟人也不好办,因为计生这是很严格的东东。

可心妈咪

结婚要身份证和户口本。登记完报新婚,然后就可以拿到准生证

junny8639

办结婚证很简单的,两个人的户口本.身份证,到民政局就可以办了,要求达到结婚年龄,结婚双方到场.准生证抓紧时间应该还可以办到.我也是先有宝宝后办证的.我们那里怀孕两三个月只要看不见,都没有关系的.计生专员还是上门服务的,给做个尿检,记录最后一次时间,没有未婚未育证明也可以的,用女方的结婚证和户口本也可以办理,我是安徽的,别的地方就不清楚了.没有准生证也可以的,就是宝宝抱户口的时候要罚款.

琦宝宝妈

结婚证(男女方都可办理)
需要带上俩人的身份证、户口本、2寸合影3张(一般登记处也会拍,交钱就行)去当地的办证处。
准生证(女户口在哪或说你的计划生育归哪管就哪)
带妈妈的1寸照一张、医院的乙肝三系检查报告单、身份证、结婚证,去所属的计生委处办理。应该会做些生理生育方面知识的介绍和评估,为了你优生优育。
我自己:
我老公是福建,我是浙江。我户口和计划生育归浙江。
结婚在浙江办的,简单。
我9个月才办结婚证和准生证。我老公一直在外地回不来,我那的计生委没让我怎样,就要我抓紧,别生了才办,要罚。因我没转到福建管我的计划生育,所以在浙江办。不过我老公开了“初婚未育”证明。
希望能帮到你!

QQ宝宝

两个人的身份证、户籍证明,两人的合照三张到民政局办理结婚证。可以先怀孕再办准生证。但要提供双方户籍地开具的“初婚、未育、未抱养”的证明和你的怀孕证明,带上你们夫妻的身份证、结婚证就可以去居委会或村委会办理了。