辣妈727845s211a774

孩子老是咳嗽便秘,不知道怎么办好?

孩子五周岁了,老是吃多点就晚上咳嗽几声,白天听不见咳嗽,大便刚开始干,也不太正常,有时两三天拉一次,我见不拉屎就早上喝一小勺香油,到是管用,当天就能拉,,这种情况持续一个多月了,最开始吃了一段时间的药,不管用,后来不严重,也没吃药,不过也不见好,我想问问能吃复方太子参口服液吗?这个听说是调脾胃的?治便秘吗?

学着改变自己

五岁宝宝肠胃娇嫩,不易吃太多,家长应该控制宝宝的食量。因为宝宝太小,可能自己都不知道饥饱。积食容易便秘、咳嗦,还会食欲不振。联系饮食清淡,三餐定量。多吃水果蔬菜。可能用手给宝宝顺时针按摩肚子,促进肠道蠕动。

陌上人如玉

这个不知道,我侄女以前便秘的时候去医院检查的,儿科医生说不用吃药,少吃上火食物,每天喝一大杯自己家磨的豆浆,坚持喝两三个月,自然好了,我侄女确实喝好了,你可以给你宝宝喝豆浆试试

唐糖s460a969

5岁孩子,平时多注意多吃水果,蔬菜,多喝水,吃点火龙果。香蕉,还有可以适当喝点小葵花金银花露

雪儿kitelee

主要考虑可能是衣原体或支原体感染造成的,建议化验一下血常规看看.然后使用阿奇霉素,清开灵综合治疗试试看.病情可能会比较长所以治疗时间也要相对比较长的.生活护理:平时一定要多饮水.注意保暖,积极的预防感冒

小小los939qe

你好,宝妈,你孩子是不是干咳嗽无痰的那种,晚上咳嗽多一些,平时晚饭不要让孩子吃得太多, 要少量吃,晚上鸡蛋肉类也要少吃,如果是干咳嗽,这是呼吸道引起的,可以给孩子吃点小儿咽扁颗粒。如果有痰喝点化痰口服液。便秘,这是体内积食的情况,可以吃些益生菌,或者喝些酸奶, 乳酸菌,或者煮萝卜汤喝。如果便秘,吃饭情况也不好,可以给孩子吃心硒宝千净颗粒有帮助

开心宝贝2008

你好,这种情况建议带宝宝去看看医生,注意多让宝宝喝水,在医生的指导下给宝宝进行护理。

钰儿妈咪s15u57

你好宝妈,根据你说的情况话可能宝贝有积食情况才会吃多些会咳嗽和导致有点便秘的,复方太子参口服液不适合5岁的孩子喝的。调理脾胃日常的话多注意给宝贝吃一些白色黄色的食物,治便秘的话就要多吃蔬菜水果了。

福星宝妈s34u15

宝宝总是咳嗽便秘,这是宝宝脾胃虚弱导致的,要带宝宝去医院让医生开些适合宝宝脾胃的药物吃一下即可

菜s25u47

赶紧每天多喝水,吃火龙果,每天一个,绝对不便密。

梦兰欣颖

可以吃点益生菌调理肠胃,平时多喝水多吃些水果

萱萱妈妈s55u41

让孩子吃些益生菌调理调理,可以配着中药,多吃水果蔬菜易消化的粗纤维的

睿睿麻麻s61u37

我觉得还是需要找中医调理,或者找儿科医生咨询

汐汐妈妈s11u29

带宝宝去看看中医,有些厉害的中医一看就能看出问题的

婷婷s51u38

多吃一点火龙果能拉大便,和喝一些凉茶,天气干燥别吃太多容易上火的东西

o加油s62u11

晚上夜里凉所以咳嗽,孩子不拉臭臭吃点火龙果如果吃火龙果不管用吃草莓我孩子吃特别管用