岩哥的妈咪

宝宝4个多月,宝宝4个多月,

请问宝宝4个多月,准备添加辅食。宝宝4个多月,还是用水冲泡的好?我家宝宝是人工喂养。喝果汁的话,喝哪种水果的比较好?哪种水果汁宝宝最好不喝?蔬菜汁呢?谢谢,辛苦了。

凯妮薇薇ooo

如果宝宝吃奶粉的话,现在可以添加辅食,用水冲泡还好些,给宝宝喝果汁的话,建议再晚一些,等宝宝六个月以后再添加果汁喝,最开始不要让宝宝吃猕猴桃,还有草莓。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝贝4个月的话添加辅食有些早呢,因为一般的话是6个月开始添加辅食比较好,因为宝贝的肠胃那时候发育比较好了,水果汁的话可以喝那个苹果汁梨汁都是比较好的,蔬菜是泥状比较好。

雪儿kitelee

因为在这4-6个月期间,宝宝的行为、发育等等都在逐渐形成,妈妈留意宝宝发出的信号,就能确定什么时候才是最时候你宝宝适宜添加辅食的时机。食物种类及添加次序:米粉、蛋黄泥→蔬菜、水果→血、肝脏→瘦肉、鸡肉、鱼肉→羊肉、牛肉。得遵循食物种类从少到多的原则。