寶日笑

我家宝宝三个月,今天晚上睡觉的时候突然很蹭头,频率幅度都大,蹦一会还哭,一直给她吃鱼甘油了。

我家宝宝三个月,今天晚上睡觉的时候突然很蹭头,频率幅度都大,蹦一会还哭,一直给她吃鱼甘油了。是怎么回事

开心宝贝2008

你好,这种情况考虑宝宝有可能是缺钙引起的,如果宝宝一直都有补充鱼肝油,建议先带宝宝去查一下微量元素。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,这个是突然性的蹭头幅度比较大可能是宝贝头部有不舒服的症状,多观察几天看一下,如果宝贝还有这种频率的症状蹭头的话就要带去儿科看一下。

凯妮薇薇ooo

宝宝睡觉老是蹭头的话可能有一点缺钙,可是宝宝一直补鱼肝油,还是带宝宝测一下微量元素,看是否身体还缺其他微量元素

雪儿kitelee

考虑小孩患了夜惊症的可能性较大,属于缺钙导致的维生素D缺乏性佝偻病的早期表现,临床上很常见。建议在当地的儿科医师的当面指导下使用伊可新口服以促进钙剂的吸收,很快就能好转的