毛豆麻麻138

宝宝七个半月,能吃盐吗?加什么辅食最合理?

凯妮薇薇ooo

宝宝一岁以内不可以吃盐,得像宝宝七个多月可以吃米粉,还有泥状的食物,像果泥,蔬菜泥,胡萝卜泥都可以。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝贝7个半月的话肯定是不能吃盐的,一岁以内的宝贝都是不能吃食盐的,这个一岁以后才能慢慢少量添加。

sarah1985

宝宝至少要等到十个月以后才可以添加盐分的,过早的给宝宝添加盐分是会加重宝宝肾脏的负担。

雪儿kitelee

不可以,宝宝的肠胃此时还不能接受固体食物,这个月龄宝宝的食物只能是母乳或者配方粉,当宝宝满六个月、能扶坐、推舌反射消失、开始对其他食物有兴趣,才可以开始尝试添加辅食,过早的添加辅食有营养不良的风险。

如意s353a675

宝宝现在七个半月了,可以给宝宝添加辅食了,可以给宝宝吃一些高铁米粉,高铁米粉,富含铁,而且营养易消化,是宝宝这个阶段辅食添加的最佳选择。宝宝这个阶段可以少量吃盐,但不能吃得多了。吃多了会对宝宝肾脏造成负担,宝宝肾脏还没有发育完全