可口可乐690

宝宝刚好四个月,可以添加辅食了吗?

我宝宝刚好四个月,可以添加辅食了吗?应该添加什么辅食

开心宝贝2008

你好,宝宝在四到六个月这段月龄可以开始添加辅食了,刚开始要少量添加,只能给添加米粉和鸡蛋黄啊。

雪儿kitelee

因为宝宝的消化系统还没发育完全,胰腺淀粉酶在六个月都还不足,无法消化除母乳或者配方奶之外的食物。还有就是添加过早会延长接受辅食的时间,增加某些疾病的风险。