yan000kkk

请问2个月宝宝肌张力是高吗要治疗吗?

宝宝在医院12天时做过磁共振检测结果是 疑轻度缺血缺氧性脑病.NABA平分37分,1个月的脑部B超没有问题.2各月时教授1说四肢肌张力高,到康复中心检查一下.教授2说没有问题.体检也没有问题.我还是怕现住在了湖南省儿童医院的康复科,要打护脑的针200多一针,还要做运动,可是由于医院的条件差宝宝一进去就拉肚子和发烧,运动又是最重要的没有办法做. 宝宝躺在床上的时候我把她的手或脚弯曲时,大多数没有阻碍,但让她90度背向坐在我身上时她的手很难弯曲.其他检查一切正常.请问我的宝宝还要做康复吗?

tianlulu

听大夫的吧,毕竟人家专业.但是做家长的也要上心.我女儿生下来也是轻度缺氧,一直在做康复治疗.两个月的时候大夫检查还说肌张力高,我们每天给她全身按摩三次,一次半个小时,现在三个多月了,去复检,大夫说肌张力不高了,不用在医院做了,自己回家多按按就行了.

提问者对回答的评语:我也这样认为,你在家里做的动作程序能简单说一下吗?

♡一正妈妈

我觉得还是做下康复比较好.一切都是为了宝宝的健康嘛!