心飞扬144

宝宝四个月十一天,请问可以添加辅食了吗?

宝宝四个月十一天,请问可以添加辅食了吗,如果可以那么怎样添加,老年人说宝宝添加辅食前要给喝点羊汤不知道科学不,麻烦专家给讲解一下,谢谢~~

宇宝宝妈

现在宝宝才4个多月添加辅食的话,首先你要看宝宝,他那个肠胃就是他拉大便那些正不正常,正常的话就可以给他添加辅食,否则的话刚开始添加米粉开始哦,添加辅食的话没有听说过吃羊肉汤啊,一般就是宝宝之后添加了辅食比较适应,就可以适当的给他喝一些羊肉汤啊

雪儿kitelee

因为宝宝的消化系统还没发育完全,胰腺淀粉酶在六个月都还不足,无法消化除母乳或者配方奶之外的食物。还有就是添加过早会延长接受辅食的时间,增加某些疾病的风险。

开心宝贝2008

你好,宝宝在四至六个月可以开始添加辅食了,刚开始是建议添加米粉和鸡蛋黄的,要少量添加,让宝宝的肠胃慢慢适应。

凯妮薇薇ooo

你说的给宝宝吃辅食前先喝羊汤,这个是不科学的,我也没有听过,四个多月也可以给宝宝添加辅食,一般都是先吃米粉,宝宝适应米粉后等八九个月以后可以适当的喝羊汤,过早让宝宝添加羊汤,会对宝宝的肠胃造成负担,引起拉肚子的

啨天

可以联系给宝宝添加辅食了,但是羊汤不行,脂肪含量高,宝宝不能吸收的,反而会造成腹泻等。建议从米粉开始添加。