juta-lu

大家帮帮忙哟

俺有25W+3天了,昨天去做检查,体重62KG,血压131/82,医生说有点偏高,检查完后让再去量量,结果差不多的。后来要做其它的检查等结果中,俺没事做,过了一会又去量了俩次,是117/79,不明白么回事的?还有我的预产期是6月中旬,现在是不是该给宝宝准备东东了?要准备些啥呢?请有经验的JM告之,谢谢!

雨涵妈咪

正常成人血压为90-130/60-90毫米汞柱(即12-17.3/8-12kpa)孕期血压一般会增高。

给将出生的宝宝准备的物品:
一、洗浴用品
澡盆 1个
浴架 1个
浴巾 2条 (个人认为纯棉质地的最好)
水温计 1个 (有经验的准妈妈可以用胳膊肘测出适宜宝宝洗澡的温度)
小脸盆 2个 (一个洗脸,一个洗PP)
小毛巾 4-6条
婴儿衣物清洗剂 1瓶
婴儿奶瓶清洗剂 1瓶
棉签 2包
婴儿用指甲剪 1把
婴儿用沐浴露 1瓶
婴儿用洗发水 1瓶
婴儿用润肤露 1瓶
爽身粉 1瓶
护臀霜 1瓶
二、奶粉、奶瓶等
奶瓶 2个 (120ml一个 240ml一个,一个喝奶,一个喝水)
奶瓶刷 1个
奶嘴刷 1个
奶瓶夹 1个
奶粉 1包(最好还是母乳喂养,奶粉准备1小包即可)
三、其他物品
婴儿床 1个
枕头 1个 (刚出生小孩好像不建议用枕头,稍大点建议用定型枕 。)
婴儿用被褥 2床
婴儿抱毯 2条 (夏天出生的宝宝可以用大浴巾对折当抱毯,吸汗透气性都好。)
纯棉尿布 60-80条
隔尿布 2条
婴儿隔尿垫巾 1包
婴儿柔润湿巾纸 1包
纸尿裤 出生型 1包
婴儿出生穿衣服 3套 (裤裤可以多准备几条)
婴儿手套、脚套 各1双
出生带帽子 1个
推车 1个

四、分娩妈妈用的物品
√ CD/书:阵痛的间隙,分散一下注意力。
√ 照相机/摄像机:随时记录着准妈妈的状态,既可以长久保存这一重要的历史时刻,又方便让急不可耐的亲戚朋友们随时了解准妈妈待产的情况。
√ 拖鞋(旅游鞋):在分娩的过程中方便穿用(我自己当时准备的旅游鞋,生完之后觉得还是拖鞋比较实用)
√ 纸内裤:在医院没办法洗衣服,纸内裤用后可丢掉,非常方便。
√ 个人的洗漱用品和餐具。
√ 哺乳内衣:宝宝出生后适用。
√ 浴巾(如果有条件):因为感觉很熟悉,所以会帮助你放松。
√ 靠垫2~3个:孩子出生后,喂奶时使用,会让你感觉更舒服。
√ 吸奶器:帮助吸奶。
√ 乳垫:防止奶水溢出。
√ 大的卫生巾(成人纸尿片效果也挺好):产后有恶露排出,比平时的月经量多的多,因此要准备特殊的卫生巾或加长加大的。
√ 睡衣:自己的可以感觉更舒服一些。
√ 外套:多带一件外套,出院的时候保暖用。
√ 红糖
√ 巧克力
√ 卫生纸(大卷)
不知道是否对你能有所帮助,最后祝你顺利生下一个健康可爱的奥运宝宝!

提问者对回答的评语:Thank you

loveshenshen

血压会有浮动的,比如你不吃饭或是饿了血压会低,如果运动量大,会高,只要你不觉得迷糊就不要紧的,不用准备那么早的,主要就是准备一下宝宝用的被子,尿布,等过段时间准备就来的及,祝生一个健康的小宝宝!好好注意身体