岳小尾

刚刚怀孕,在吃综合性维生素,还需要另外补钙吗??

陌路じ☆彼岸661qe

补钙最好从孕中期(孕4月左右)开始,孕妇每天钙的需求量逐渐增长为1000—1200mg,除了多吃些含钙丰富的食品外,每天可以额外补充400-600mg钙剂,减轻妊娠不适的感觉,预防抽筋和骨盆疼痛。孕后期(28周开始)是胎儿生长发育最迅速的时期,钙每天要摄入1500mg,饮食中的钙含量满足不了孕妇的需求,这个时期应根据自身身体情况额外补充800-1000mg钙。

雪儿kitelee

补钙的话暂时不需要这么早的,三个月以后补钙就可以了,这个时候可以吃叶酸和多维元素片,等三个月停叶酸,继续吃维生素,补钙的和补铁