大嘴922qe

患糖尿病的妇女能不能怀孕?

小萌新一枚

糖尿病的病人最好是不要怀孕,因为那个血糖升高吃药会对胎儿有影响的,要把血糖控制正常,停药之后半年至一年之后再去怀孕,要严密观察血糖变化。

cjh520

糠尿病是一种有遗传倾向的糖代谢异常疾病,长期患病可能引响心、肾、血管等全身器官。患此病的女性能否成功怀孕,与疾病的病程、严重程度密切相关。如已有严重的心血管病史、肾功能减退或眼底有增生性视网膜炎者应避孕,不宜妊娠;如已妊娠,则应该尽早终止。因此,患有糖尿病的女性,计划妊娠前一定要请糖尿病专家进行全面检查,认真评估之后才能做也决定是否妊娠。