虫虫妈咪s292a440

宝宝几个月可以添加辅食?如何添加呢?

孩他妈s95u60

满六个月以后开始添加辅食,先加含铁米粉,第一次只加一勺,让宝宝慢慢适应,每天一勺吃三四天后,如果正常就可以加量了。之后还可以加蔬菜泥、水果泥、蛋黄等等,都是刚开始加一点,慢慢适应,之后再加量。辅食可别加的太早了,太早一来对宝宝消化不好,二来营养会跟不上,奶的营养是最好的了。

哈尔滨悦膳月子餐

宝宝在出生4-6个月后就可以开始添加辅食,早产宝宝则要在纠正月龄4-6个月才可以添加。

刚开始添加辅食时需要注意以下六点:

1、蛋黄是最容易导致宝宝食物过敏的食材之一。因此,初期添加辅食不应包括蛋黄。

蛋黄添加流程:到宝宝5个月时可以添加煮熟的鸡蛋黄,先四分之一个,然后三分之一、两分之一到一个蛋黄。鸡蛋黄外面颜色深的部分是粘蛋白,容易引起过敏,应避免给宝宝吃。10月龄前不要吃全蛋,过早吃全蛋会增加宝宝5岁内的过敏发生率。

2、最先添加铁强化米粉:最先给宝宝添加的应该是铁强化米粉,而不是家庭制做的米粉。选择米粉不仅仅是因为米粉容易吸收,而且很安全,不容易引起过敏。米粉应吃到1岁。可用母乳、配方乳或水调配米粉,也可以用苹果汁来调。

3、宝宝辅食添加要根据宝宝消化道的发育情况及牙齿的生长情况逐渐过渡,即从菜汤、果汁、米汤过渡到米糊、菜泥、果泥、肉泥,然后再过渡成软饭、小块的菜、水果及肉。

4、如果发现宝宝出现严重腹泻、大便里经常有没消化的食物,说明辅食添加的速度有些快。

5、只要开始添加辅食,就应养成用匙喂养的习惯,最好不要将辅食装入奶瓶,要让宝宝逐渐习惯汤匙。

6、辅食次数不是越多越好,4-6个月的宝宝每日一次即可,7-12月龄每日2次,三岁之前都不要超过每日3次。还要培养宝宝定时、定位、定量进餐的习惯,每次进食时间控制在20-30分钟,不宜过长。这对宝宝日后不挑食、不偏食、不吃零食很有帮助。