BaoBaoLeYao

妊娠期糖尿病对孕产妇及胎婴儿的危害是多方面的,严重者可威胁母儿的生命安全。一般在孕24-28周采血化验筛查。糖尿病筛查方法:筛查前空腹12小时,将葡萄糖粉50克溶于200ml水中,5分钟内喝完,喝第一口开始计时,1小时后抽血查血糖,血糖值≥7.8mmol为糖筛查异常,需进一步行葡萄糖耐量试验(OGTT)。葡萄糖耐量试验(OGTT)方法:试验前空腹12小时,先空腹抽血查血糖,然后将50%葡萄糖注射液150ml加入100ml 水中,或将葡萄糖粉75克溶于200ml水中,5分钟内喝完,喝第一口开始计时,1小时、2小时、3小时后抽血查血糖,正常值标准为:空腹5.6mmol/L,1小时10.3 mmol/L、2小时8.6 mmol/L、3小时6.7 mmol/L,其中有2项或2项以上达到或超过正常值,则可诊断为妊娠期糖尿病,仅1项高于正常值,则诊断为糖耐量异常。

juta-lu

我昨天刚去做了这个,是5.8.正常值好像是小于7.8的。你没问医生吗?听医生的。或者改天去重做一下的,做这个之前最好不要吃甜食,会有影响的。我知道这回检查要做这个东东,一个星期都没敢吃多甜的,水果也相对减少了,还有就是检查前最好别吃早点,实在要吃,也只能吃点点。

大头畅畅

这个只是筛查,不准的,可以再做个糖耐量的检查确诊,早上空腹去,要赶早,因为要抽四次血,每隔一小时一次,所以早点去

igetflash

我做了三次,第一次有点点高,然后又让做了一次,正常.最后快生的那个月份又让俺做了一次,真晕.最后还是正常.
你晚上少吃糖类,第二天空腹去做,如果没问题的话,那就不高.如果做了还高的话.你就要注意一下下哦.