penghuami

关于三个月的宝宝抬头的问题

我家宝宝2个月27天,体重14斤,身高60.4 厘米。在35天去游泳按摩的时候他就能抬头了但是不稳,在家里我们也给他趴着练习 抬头。但是昨天去做检查的时候,却出现状况了,具体情况是这样的:医生先折腾了一下各个关节,结论是关节太紧,然后把他拉坐起来,又把他翻过来爬着,宝宝没抬头(在家的时候他总要停一下再抬的),医生就立即得出结论,宝宝抬头不行。我就跟医生说他在家的时候能抬头就是不稳定,只能连续抬一两分钟,不高兴的时候还不抬呢。可是医生说三个月的宝宝应该能稳定的抬头90度了,你家孩子连45度都不能抬,去做头颅B超,我和老公都很纳闷。医生又看看宝宝的出生记录,觉得他出生评分是10分很奇怪,还是要我们给宝宝做B超。老公打电话咨询了一个医生朋友,她说做B超对宝宝没什么影响,于是我们就给他做了,结果当然是没问题。我就奇怪了,为什么三个月的宝宝不能抬头90度就得做B超,到底3个月的宝宝头抬到什么程度是正常的? 还有个问题,我家宝宝头围是41厘米,医生说他头围偏大,我看了均值 ,好像也没超出正常范围阿。我真是搞不懂医生的评价标准是什么? 一个出生很正常的孩子,被她折腾了半天,我都怀疑我的智商有问题了。难道头大是错么,我问我老公,你的头也大,怎么读到博士的?现在难道流行小头宝宝? 真是一头雾水。

yaoyubaoer520

现在的医生就这样,没病也可以说出病来。

我家宝宝出生时,医生说得很严重,甚至到了可以不要的程度,现在宝宝五个月了,还不是好好的,各方面发育都不错。

现在不管正规不正规医院,都差不多,有些还专家呢,说我家宝宝肌张力欠佳,已经有后遗症了,什么狗屁专家!我家宝宝一点事都没得,害我白花了好几千。

你家宝宝要多锻炼,平常多让他趴着玩,很快就可以抬高了。

lixuemei82

你要是对宝宝不放心,可以换家好点的医院看看,我猜那医生可能是技术不行。

anning-2007

有的医生是这样的 乱说吓唬人 但宝宝的头太大确实是不正常 只有你宝宝的指标都在范围内就别担心 每个宝宝的发育程度不同

keaidejiaxin1

头大是抬有点吃力,但你的宝宝算是正常的,没事的,你不用太担心了,医生有时也说的不对。

meizi2823

有些不正规医院的医生,就是折腾钱的,根本没什么技术,看不出来就是知道检查.