一抹如风地暖阳

孕期体重增长过快需要控制饮食吗?

孕期体重增加过快需要节食吗?

大嘴922qe

1、合理摄入膳食,注意营养但不要暴饮暴食。
2、不宜久坐不动,适量运动(例如散步)对孕期有益。
3、吃膳食纤维较多的食物,预防便秘。
4、每次产检量好体重,看体重是否在合理增长范围内。

小萌新一枚

一般整个孕期,体重比怀孕前增长25~30斤是正常的。要控制体重,就必须饮食、运动两面兼顾,不吃太油腻食物,不过量进食,增加蔬果的分量,减少糖分的摄入,建立营养平衡的健康食谱,另外,进食速度不要过快,要细嚼慢咽,每天要注意适当地进行少量的运动。

sarah1985

怀孕期间体重增长过快的时候是需要注意适当的控制饮食了,尤其是要注意控制甜食的摄入,还有高热量的食物也要注意。