wangnaping198018

婴儿的抬头问题

我家宝宝53天了医生说她俯卧位时还没有抬头的动作建议进一步检查,这属于发育不好吗

yaoyubaoer520

俯卧抬头和竖抱抬头
(1)将宝宝俯卧在床上,头扶至正中,两只手放在头两侧,在前面叫他的名字,或用玩具逗引他抬头。
(2)经常将宝宝直抱,无需用手托住宝宝颈部,让他的头部自然竖立片刻。
(3)让宝宝看看周围的东西,边看边跟他说所看到的东西。(4)每天练习5-6次,每次2-3分钟。

被动翻身
1、将宝宝的一侧手臂举起,用手扶住宝宝另一侧的肩膀,缓缓推向对侧。
2、经常让宝宝侧卧,也可以侧卧睡觉。

主动翻身
1、宝宝仰卧时,将宝宝左腿搭在右腿上,使其身体呈侧卧姿势。
2、在宝宝的右侧,用玩具逗引宝宝,宝宝主动够取玩具时,就会自主将身体翻成卧位。3、成功后给其玩具以奖励,帮助宝宝翻身时,要说(翻翻身,翻翻身)

学爬行
1、让宝宝俯卧,双腿稍弯曲,你用手心抵住他的足底,使其以腹部为支点向前匍匐爬行,在宝宝前面,用玩具逗引宝宝向前够取玩具。
2、大人不要主动推宝宝向前,只要顶住他的足底,尽量让宝宝主动踢脚。
3、如果他停滞不前,可以用手指挠挠他足底,刺激他主动用力。
刚开始练习2-3次,每次2、3分钟就可以了。后面可以每天练习3-5次,每次5分钟。

寻找声源训练:
1、在宝宝视线内弄响发声玩具,待他看到后,再慢慢移开,让他追声寻源。
2、与宝宝面对面,叫他的名字,带宝宝看到你后,慢慢移动你的脸,宝宝就会追寻你的声音。
3、在宝宝的耳边(视线范围之外),轻轻摇响摇铃,观察宝宝的头能否转向声源。
4、当宝宝辨出声源后再变换不同方向。

先在家给宝宝锻炼。我家宝宝两个月去检查,也不抬头。后医生给我上面的方法,不到半个月,宝宝就可以抬90度了。

提问者对回答的评语:谢谢,我会锻炼她的

萱妈-篱落

多锻炼一下应该没事吧!!!

有时候医生说的比较夸大!!

只要身体健康,吃奶没问题应该都没事的!!

大头畅畅

有些会迟点的,我宝宝都70天了,还不会,扒在那儿一动也不动,脚就好大力

youyou-gyr

没关系的。一般两个月左右的小孩抬头和床面是45度。三个月90度这样,你平时让他多趴趴。每次时间不要太长,我宝宝和你宝宝那么大时也这样,抬不起来就趴着那舔被子,有时他就干脆趴着不动,呵呵。两个月零六天突然就抬的很好了,两个半月有90度这样了,能坚持半分钟这样了呢。

spqunqun

我家宝宝快百天了,还不能抬头,我也不急