weiyig

宝宝抬头的问题

三个多月的宝宝还不会翻身,是什么原因呢

yaoyubaoer520

俯卧抬头和竖抱抬头
(1)将宝宝俯卧在床上,头扶至正中,两只手放在头两侧,在前面叫他的名字,或用玩具逗引他抬头。
(2)经常将宝宝直抱,无需用手托住宝宝颈部,让他的头部自然竖立片刻。
(3)让宝宝看看周围的东西,边看边跟他说所看到的东西。(4)每天练习5-6次,每次2-3分钟。

被动翻身
1、将宝宝的一侧手臂举起,用手扶住宝宝另一侧的肩膀,缓缓推向对侧。
2、经常让宝宝侧卧,也可以侧卧睡觉。

主动翻身
1、宝宝仰卧时,将宝宝左腿搭在右腿上,使其身体呈侧卧姿势。
2、在宝宝的右侧,用玩具逗引宝宝,宝宝主动够取玩具时,就会自主将身体翻成卧位。3、成功后给其玩具以奖励,帮助宝宝翻身时,要说(翻翻身,翻翻身)

学爬行
1、让宝宝俯卧,双腿稍弯曲,你用手心抵住他的足底,使其以腹部为支点向前匍匐爬行,在宝宝前面,用玩具逗引宝宝向前够取玩具。
2、大人不要主动推宝宝向前,只要顶住他的足底,尽量让宝宝主动踢脚。
3、如果他停滞不前,可以用手指挠挠他足底,刺激他主动用力。
刚开始练习2-3次,每次2、3分钟就可以了。后面可以每天练习3-5次,每次5分钟。

寻找声源训练:
1、在宝宝视线内弄响发声玩具,待他看到后,再慢慢移开,让他追声寻源。
2、与宝宝面对面,叫他的名字,带宝宝看到你后,慢慢移动你的脸,宝宝就会追寻你的声音。
3、在宝宝的耳边(视线范围之外),轻轻摇响摇铃,观察宝宝的头能否转向声源。
4、当宝宝辨出声源后再变换不同方向。

多给宝宝锻炼吧!

youyou-gyr

多帮孩子做被动体操. 多锻炼一下应该没事吧!!!

teddy3655

我家宝宝8个月还翻不过来
抬头和翻身是两个概念

*萌萌*

可能是现在天气冷穿的厚的原因吧,
不用担心宝宝大一点自然就会了,
我宝宝是四个月的时候会翻身的.

wangqi6

是不是穿的太多了?或者您没有训练过宝宝,他还习惯于仰卧.如果前者,可减少衣服.后者,您可以将宝宝置于硬板床上,取仰卧位,衣服不要太厚,把宝宝左腿放在右腿上,以你的左手握宝宝的左手,是宝宝产生翻身动作.以你的右手刺激宝宝的背部,使孩子主动向右翻身,翻置侧卧位,进一步至俯卧位.每日数次,用不了多久,孩子就会自己翻身了.

BaoBaoLeYao

有些宝宝不经过翻身运动的阶段,就直接进入下一个行为发展阶段,不会翻身,并不一定就代表宝宝的行为出现了障碍
你可以帮助她练习翻身:婴儿处于仰卧位,将其右腿放在左腿上,左上肢屈曲,一只手拉住小儿右手,另一只手轻轻推小儿背部,使其翻成左侧卧位,再稍加一点努力,顺势将其翻成俯卧位。也可以在小儿一侧用玩具吸引孩子主动翻身,开始时成人给矛一点帮助,慢慢地小儿就可以自己熟练地翻身了。每日练习2~3次。注意衣服穿得不要过厚,尤其是冬季,衣着宜宽松,不要紧紧裹住婴儿,那样会影响和限制小儿的活动。练习翻身应在硬板床上,软床不利于婴儿练习翻身。
(我宝宝现在6个多月了,还不会翻身,除非我拉他的手臂才可勉强翻过来)

先别担心。
你平时有训练过宝宝抬头吗?(让宝宝趴在床上,用色彩鲜艳的玩具或铃铃或呼唤对宝宝进行训练,逗宝宝抬头及左右转,每天累计30分钟)。如果每天都有训练,就带宝宝去做一下儿童保健吧,让医生看看是否缺钙;如果没怎么训练过,就多训练下宝宝,要知道,这些是要照顾者对宝宝进行段练的哦。

小乖&妈咪

是翻身还是抬头啊???抬头是满月左右就要会的...翻身是四个月以后才会呀...我家小乖已经七个半月了还不会翻呢...

宗仔妈妈

呵呵,我家宝宝5个半月才会翻身,就是今天才会的。