小萌新一枚

子宫肌瘤不大怎样治疗

子宫肌瘤快5年,有时候检查又没有看见,平时月经量又不大,有痛经,,暗红,需要吃药吗

辣妈带带我

您的这种情况暂时不需要治疗。一般来说子宫肌瘤在5厘米以下、没有导致月经淋漓不尽或是月经量异常增多的话是暂时不需要治疗的,每半年或一年复查一次子宫B超或彩超就可以了。

大嘴922qe

子宫肌瘤小于五个公分,或者有避孕的需求,子宫肌瘤小于四公分,没有任何的临床症状,这种情况是不需要治疗的,只需要观察就可以,但是如果,患者是黏膜下或宫颈处的肌瘤,引起异常出血,就需要治疗。