钱多多s769a746

一般多吃含铁的食物就行,严重一些医生会给开药。

大嘴922qe

1. 富含优质蛋白质的食物:如蛋类、乳类、鱼类、瘦肉类、虾及豆类等。

2. 富含维生素C的食物:新鲜的水果和绿色蔬菜,如酸枣、杏、橘子、山楂、西红柿、苦瓜、青柿椒、生菜、青笋等。维生素C有参与造血、促进铁吸收利用的功能。

3. 富含铁的食物:鸡肝、猪肝、牛羊肾脏、瘦肉、蛋黄、海带、黑芝麻、芝麻酱、黑木耳、黄豆、蘑菇、红糖、油菜、芹菜等。铁是构成血液的主要成分,缺铁性贫血者较为常见。

4. 富含铜的食物:铜的生理功能是参与造血,铜缺乏也能引起铁的吸收障碍和血红蛋白合成减少。

辣妈带带我

孕妇是比较容易出现缺铁性贫血的,因为要给宝宝出生以后储存铁,所以对铁的需求量是平时的两倍,平时要多吃点含铁高的食物,也要注意饮食均衡。

sarah1985

怀孕期间有贫血的情况是很常见的,孕妈妈可以适当的吃些铁质含量丰富的食物,比如说可以吃些猪肝。

谭桂珠

怀孕期间贫血的话,如果你。头痛啦,一定要躺下来,或者吃点糖果 。最好不要摔着。

凯妮薇薇ooos715a351

怀孕期间贫血的话要多吃些含铁量高的食物,比如菠菜,也可以直接补充孕妇奶粉