清华妈妈

孕26周做四维彩超胎位在臀位,胎位能正过来吗?

我26周做四维彩超胎位在臀位,胎位能正过来吗?这样会不会早产?

sarah1985

臀位是属于胎位不正的表现了,胎儿的胎位还没有确定下来之前是可以调整的,可以做胎位纠正操,也可能宝宝自己会调整的。

大嘴922qe

这个现在还不一定的也许哪天就转过来了,但宝宝要是大的话就不好转了。你现在才26周,可以等宝宝慢慢的转回来,如果去复查在没有转回来的话那就要做孕妇操了。给你介绍几种矫正姿势包括:
1、躺在平面上,膝部弯曲翘起臀部。
2、你可以利用枕头等放在后背或者臀部下面。
3、将床垫或者铁板等与地面呈12-18度抬起形成斜面,然后弯曲膝盖跪下并抬起臀部,头部朝倾斜到地面的一面。
4、平坐然后膝盖弯曲抬起,大腿压着腹部。这些动作每天可以做几次,每次大约15分钟左右,在空腹时做特别有帮助。