小萌新一枚

吃完避孕药阴道出血了

之前吃避孕药都没有出血的现象,但去年10月份意外怀孕留了。从那次后到现在吃了两次避孕药,都有出血现象,这是为什么啊

辣妈带带我

根据你描述的这种情况是属于正常的,因为紧急避孕药成分是大剂量的孕激素,服用后会引起撤退性出血,月经提前或错后,以及闭经等内分泌紊乱现象,你服用两次都出现流血,那应该是避孕药副作用引起的,一般出现撤退性出血代表避孕效果比较好。

大嘴922qe

因为紧急避孕药含有大量孕激素,所以服用紧急避孕药后体内激素分泌增加,过几天下降不能维持子宫内膜,导致表层脱落出血,你这种情况是撤退性出血,是紧急避孕药导致的