一抹如风地暖阳

骨密度检查有没有必要做?这样的检查有意义吗?

第一次参加产检的时候,医生建议让我做骨密度检查,我朋友跟我一起建的册,他就没有选择检查。这个是自费项目,这样的检查有意义吗?

大嘴922qe

骨密度,就是骨骼的单位面积里所含矿物质的含量,主要用于了解骨骼强度、判断骨折风险以及检测相关疾病治疗等。通过检测骨密度,中老年人可以及时发现自己骨骼是否有病变以及骨质是否疏松等。

但对于还在生长发育的孩子而言,孩子骨质并不存在流失,若不存在复发性骨折、骨痛等骨质疏松情况,那么这项项目完全就没有意义。这种骨密度检测的确能够判断一个人是否存在缺钙现象。

雪儿kitelee

对于还在生长发育的孩子而言,孩子骨质并不存在流失,若不存在复发性骨折、骨痛等骨质疏松情况,那么这项项目完全就没有意义。