王杰

一个月的小孩听力和视力怎么样

你好!请问一个月的小孩听力和视力有多清楚呀! 我昨天带宝宝在医院检查了一下!那医生用手在他耳边左拍拍右拍拍!就这样查了一下说宝宝反映迟钝.我觉得宝宝还小.请各位给点意见!万分感谢!

馨馨公主

宝宝还小对声源还不会很灵敏,我家宝宝快两个月时,喊他根本不理你也不看人,他就一个人在那玩,或左看右看的,有时你发出很大响声他都无动于衷,我想那是因为他全神贯注干自己的事,还不会调节自己。当时我看书说两个月小孩应该怎样怎样,还真有点着急可没过几天他就会对你笑了,小孩一天一个样,小孩子有高兴时候也有不高兴时候我们家宝宝有时你用摇铃摇他马上把头转向你这边,有时你使劲摇半天他都不理你,,你不用着急,说不定那天孩子是因为不配合呢!孩子还小平时多注意观察就行。例如睡觉容不容易受惊,或平时把他哭的声音录下来在他哭的时候给他听,看他是不是停下来不哭了,拿摇铃摇他有无反映等等,拿个鲜艳的东西在他眼前晃看他是否追随物体移动,如果是应该没问题。

fdy061010

这个时候的宝宝一般对这个反应都不太敏捷,还小了,大一点再看吧!我家小宝宝那个时个怎么叫都不理呢?现在一岁多了,还不是好好的,不用太担心.继续观察吧!

yjqmm

医生的话也不一定准确,我儿子两次听力测试他都说左右耳通不过,现在宝宝六个月了,听力好的很!

YANZHI2000

这个时候的宝宝一般对这个反应都不太敏捷还小了,大一点再看吧

happybabylan123

医生的话有时候也不一定全适合宝宝的。
千万不要盲目听从医生的建议对宝宝随便检查。
最好等宝宝六个月时再认真测试一下。

愿宝宝健康快乐成长

happystonestone

宝宝刚出生时,对光线会有反应,但眼睛发育不完全,视觉结构、视神经尚未成熟,视力只有成人的1/30。1个月的宝宝,视力只有光感或者只感觉到眼前有物体移动,但是并不能看清物体。一般出生3个月后才会注意人,能追随眼前的物体看,但视野只有45度左右,能看到4M左右的距离了。