shirley-lin

要去检查吗

之前因很不幸,怀第一个宝宝的时候,七个月后因发育不良做了引产手术,五个月后怀上第二个宝宝,可两个月后自然流产了,我和老公要去做个检查吗?如果是抽取卵子,怎么抽啊?我和老公只去做个精子和卵子检查就可以了吗?但我问过区妇幼医生,她的回答说是没有必要做.我现在都不知道怎么办才好!怀第一个的时候是当月结婚,而且也刚装修好房子,是不在准备怀上的!怀第二个的时候有了第一次的情况,压力也特别大,不知道这是不是有关系?

crytals

引产后最好是六个月以上再考虑怀孕,引产对妈妈身体和子宫都有伤害,因为伤口才刚好,又怀孕的话对宝宝没什么好处,容易流产,妈妈还是要小点。既然你想要宝宝,就应该给一个相对安全舒适的家,这样生出来的宝宝肯定健康,妈妈产后恢复也(这样才有奶水给宝宝)。在这段时间里,我建议妈妈多看点优生优育的书,调理好身体后再要宝宝,怀孕时也不用担心这担心那的,刚怀宝宝你现在已经在担心,那长长的280天你怎么过,对大人和宝宝都没好外处。

luyunxi

还是检查一下吧
祝福你

JIAYXX

先检查有没有习惯性流产现象吧,如果有,先把身体养好再说吧,孩子会有的,不要着急.

dudulin

祝福你~孩子会有的
别急,好好调养

loveshenshen

第二胎可能要的太急了,一般是引产或流产以后半年以后才可以怀,最好是一年以后在怀孕,那样会好一些,祝你好孕!

fdy061010

放松心情,你可能是心里负担太重了,如果实在不放心检查一下最好.

亲亲轩妈

当然要检查啦,做太多手术对身体伤害好大的,祝您好孕!