小烨妈

快崩溃了,救救我吧!

我小孩过两天就2个月了。可是最近日夜颠倒睡觉非常严重,基本上是通宵不睡觉,白天我将他吵醒他就哭,只好让他睡觉,我是一个新妈妈,没有经验,又一个人带小孩,前半夜我可能还有心情抱他,到后半夜我困的不得了,好想发火,请问有没有什么办法帮帮我啊,我好累啊!虽然我想减肥,但是这样也太辛苦了吧!谢谢了!!另外,他睡觉前一定要吃奶,搞的醒来多少次就吃多少次,当然一次也吃不了多少,这样一个晚上下来大便都有好几次(每次一点点),不给他换又哭,昨天一个晚上都换了4个尿不湿,这有解决的办法吗?

gefeimami

哇,这位妈妈真的好辛苦啊,是在太不容易了。其实宝宝黑白颠倒的习惯很不容易纠正,我家菲菲出生后15天就过起了白天睡觉,晚上玩耍的恼人生活,因为这样我还去了趟医院咨询儿保科的医生。通过咨询和一个星期的努力,菲菲终于培养起了“正常人”的生活习惯,我也告别了“熬夜妈妈”,我总结了以下几点,不晓得对你有没有帮助:
1.首先你要清楚,宝宝三个月内,每天应当有12小时以上的睡眠,低于12小时不利于大脑发育,你家宝宝白天是否睡足?如果白天睡足,睡得香,晚上玩耍,这才是所谓的黑白颠倒,可以在日常护理中纠正;如果宝宝白天也睡不实,晚上还是不睡,这就是睡眠障碍(由于各种外界因素和自身身体素质影响),需要积极治疗。
2.确定日夜颠倒的话,首先改善室内环境,白天室内要阳光充足,空气新鲜,不要因为怕影响宝宝睡觉就拉上窗帘,造成室内昏暗,这样才不会让宝宝混淆白天与黑夜,还有白天大人活动不必轻声细语,蹑手蹑脚,该干什么就干什么。宝宝如果入睡3个小时以上,就把他抱起来喂奶,喂奶时和他说话,喂奶后竖起边拍边走,带他四处看看,观察他对什么比较感兴趣,尽量延长他清醒的时间。到了晚上,室内保持黑暗,宁静,如果宝宝不怕黑可以把地灯也关掉,妈妈准备一个小手电筒以便时不时的观察一下宝宝,大人也不要再和宝宝说话,即便喂奶、换尿布时也保持沉默,更不要发出大的声响,这样一来,宝宝会发现白天的生活很丰富有趣,晚上枯燥无聊,不久他可能就会改变作息,但不要期待他会一下子转变;
3.关于喂养,不知你是否是母乳,我家菲菲是喝奶粉的。很多宝宝都有临睡前吃一口的习惯,不需要特别纠正。妈妈可以选择白天喂勤一些,只要两个小时以上就没问题,这样宝宝白天吃得很饱也会影响晚上的食欲,夜里就可以延长一下喂奶时间,一次尽量多喂一些,我那时候就采取假如菲菲晚上一次吃不够量,我就等一下再喂,争取半小时之内把她应吃的奶量喂进去,随即拍嗝,哄睡。
4.洗澡或者游泳,很有效的。如果条件允许,给宝宝买个游泳桶(我家的是充气的,198一套),在晚上9点左右,喂奶半个小时以后,让宝宝游二十分钟(室温26以上,水温37-42),大人帮他伸伸胳膊拽拽腿,尽量让宝宝活动,游完了在给宝宝抹些精油按摩一下,然后再喂一顿奶。呵呵,这下宝宝又累又饱又舒服,还能不睡?通常我家菲菲游泳后都能水上5个小时。
5.晚上宝宝如果有困意,妈妈可以选择一首舒缓的摇篮曲放给宝宝听,自己唱就更好了,注意,这首歌曲是晚上的保留曲目,白天千万不可以唱哦,这是培养宝宝的条件反射,习惯后他晚上一听这首曲子就会有阵阵困意袭来喽。
6.如果以上对你的宝宝通通无效,那么你还有两个选择。一是慢慢等待,时间可以改变一切,医生说通常宝宝三个月后都会形成和大人同步的作息,你家的也不远了,再忍忍吧;二是,忍无可忍,你可以在儿保医生的指导下,给宝宝服用小儿鲁米那,一种几乎没什么副作用的镇静药,我同事的宝宝服过,效果神奇,2天的时间就把时差调过来了,呵呵……不过我不大能接受,看个人想法了。
OK,就这么多,希望你早日脱离苦海,不要如此的“含辛茹苦”了,做个快乐妈咪!有空欢迎去我主页做客,88.

提问者对回答的评语:你的建议太好了

yangml

吃母乳的小孩是差不多要两小时吃一次的,你可以给BB吃的时候自己睡,BB吃饱了自己会睡的.心情放轻松,BB很小,还没有什么情绪,基本上就要吃要拉才会吵的,吃母乳的BB一天大便可能五六次都是正常的.拉了一定要换,不要怕麻烦,不然小屁屁不好,很红很庠,长湿疹.慢慢把BB的习惯改过来,一两天是改不过来的,白天带BB出去玩玩,让BB看看新事物,晒晒太阳,晚上就给BB一个安静的睡觉环境,让BB有白天黑夜的意识,慢慢会好的.
我也是一个人带小孩,深知一个人带BB的辛苦,就是没觉睡的,BB现在六个半月了,我比没怀孕前还瘦了一斤呢.呵呵.可是吃的比以前还多呢.如果有条件的话,还是找个人帮你一下吧,等BB大些了,就好带点了.

jasmine0910

检查检查是不是缺钙或者缺锌,我有个朋友的孩子以前就是这样,补钙后就慢慢好了,如果不是就慢慢调节一下,什么事情都有个过程,坚持就是胜利。祝愿你的宝宝早日睡个安稳觉!

peiyan

可能是受惊了,买点七珍丹给宝宝吃一次吧。

maguangbin

这时的孩子多数都惧怕外界的,主要还是不太习惯白天的,夜间是他们活动的时期,有着一种安全感,你应该多抚触孩子慢声细语的和孩子交流,你的情绪也起到很大的作用的。

huanleiruge

这是正常的呢,我宝宝十一个月了.还没断奶呢.现在是上午睡一觉下午睡一觉晚上还是要吃三四次奶呢.我也是他吃奶时我就开始睡觉.等他吃饱了,自己就不吃睡觉了.宝宝吃母奶大便自然多些,等添加副食之后就会固定再早上便便了.白天带他出去晒晒太阳比较好哦.妈妈加油哦.

aaasd

做父母的忍耐吧很快就过去了.2-6个月宝宝都这样贪吃,对于睡觉问题请问你家里夜晚卧式灯光亮吗.如果亮可以点上台灯让空间变暗点.

JUNJIEMAMI

你白天尽量逗逗他,叫他少睡会,晚上就睡得好些,一个人带孩子就是很累的!!大点就好了!

lanjinglingwuyu

这是宝宝把白天和黑夜颠倒了,呵呵,你要慢慢的调整!白天最好不要让宝宝睡太多,要多喝他说说话,陪她玩玩,两次吃奶的中间喝一次水,让宝宝有一个好的心情!晚上睡觉之前给宝宝洗个澡,这样宝宝会睡得比较香,慢慢的宝宝就会调整过来的。宝宝吃奶要控制在两小时一次,慢慢的就会有规律的,宝宝要含着奶头睡觉,那就给他买个安抚奶嘴吧。做妈妈的要有耐心,呵呵,不过总是有盼头的,等宝宝大点了就好了。我也是一个人带宝宝,有时候会生气,可千万要忍住,对宝宝生气只能适得其反,所以一定要有耐心啊!你的睡觉时间要和宝宝一致,这样你也有精力照顾她~

zhudodo

我家宝宝以前有也这种情况,后来我听一位儿科医生介绍,晚上给宝宝洗澡时间洗长点,然后给他吃饱。后来我操作的方法是:第一晚上在12点过洗的,第二天晚上11过洗的,第三天晚上是10点洗的,每天时间提前一点,洗了三晚上就对。切记不要晚上你睡着了给宝宝吃奶哟,这样很危险的。你可以试试看。

libao144

我宝宝刚开始也是的,我们家刚开始要放在手上睡,放在床上几分钟就醒了,后来我们给他睡觉裹好他就安稳了,晚上大概醒2到3次,因为宝宝小他手脚没意识的动,一动宝宝容易惊醒,越大越好,我宝宝现在5个月了晚上能睡到天亮,另外晒晒太阳,补钙和鱼肝油

shijiyanbin

一定要挺住,我开始也是一个人带的,每个阶段都有每个阶段的问题,至于你的情况的就是宝宝睡眠颠倒了,两个月的宝宝还不太会自己玩,只能大人逗着玩了,建议你买个呼啦棒(奥贝的不错,声音不大),让他百天一定要少睡,他白天弄醒后,可以给他适当喝点水,不要中给他吃奶,这样增加他胃的负担,肺火上升,越是这样他越爱吃奶,越吃奶火越大的。你可以观察他胡口处有条像血管一样的越长表明火越大。摸摸手不要太热。至于解决他夜便次数的问题,我想只要调整了睡眠他就能在白天拉了,母乳喂养的宝宝每天拉10次之内(金黄色,稀稀的)都是正常的,可以给他每天吃半袋到1袋妈咪爱(少放些水看看宝宝爱不爱吃,温度一定要低于40度),爱吃的话可以当给他水喝。

QQ宝宝

你白天最好把他吵醒,哭就让他哭吧(但别让他哭太久),过几天他就会习惯白天少睡觉.一般母乳喂养是间隔两小时喂一次.你晚上睡觉时,可以试着躺着喂,这样比较不会累,宝宝也容易睡着.母乳喂养是会比较频繁大小便.耐心点.

zhangshamon

比奶粉更有营养的婴幼儿主食

有事实佐证:百乐麦婴幼儿健康主食比奶粉更有营养,更适合婴幼儿成长发育。
百乐麦首家通过“7+1”强化食品认证。经过国内外的专家研究论证,确定了我国面粉营养强化配方为“7+1”方案,“7”即维生素B1、B2、尼克酸、叶酸、铁、锌和钙,“1”即维生素A。
百乐麦秉承为人类奉献“美味的健康主食”的品牌理念,关注中国亿万儿童的健康,率先研发了“阶段面”,以“阶段主食”的全新理念开创了中国孩子辅食和主食健康的新纪元。阶段面包括有颗粒面、蝴蝶面,分三个阶段(6—12月、1—3岁、4—6岁)。百乐麦阶段面是权威营养专家联合研制并推荐的营养配方,采用“7+1”营养强化面体与“阶段伴侣”营养料包,可以真正满足孩子不同年龄阶段的成长发育需求。
婴幼儿阶段的健康是一个人一生成就的重要基石,不要让我们的孩子输在起跑线上。所以我们要选择比奶粉更有营养的婴幼儿面食。

青岛百乐麦食品有限公司
地址:青岛市山东路27号港澳大厦1403室
电话:0532-80796112-6115
传真:0532-8079-6113
联系人:张小姐
QQ咨询758831921

qcl168

ai 8唉 我家2个人带 都要崩溃了 何况你一个 同情。。。。我家的关键麻烦是 吃奶太慢 一次 1个多小时 还睡不好 老是醒,我们夜里都没的睡的 5555