琪贞仪

亲们 请问宝宝半夜有时突然咳嗽几声 一咳嗽喉咙就呼呼得痰声 这是什么原因啊?该怎么办呢?

你爱我实属不甚

宝宝可能是有点轻微感冒,鼻腔分泌液增多,白天的时候宝宝立着的,会从鼻子出来;但晚上宝宝躺着的,会流到喉咙,刺激喉咙引起咳嗽。没关系的,不严重,多给宝宝喝水,等宝宝自己痊愈。还有,注意室内不要太干燥了

雪儿kitelee

考虑多是上呼吸道感染引起的咳嗽,受体位变化及空气刺激有关系。建议多喂喝点温开水,注意防寒保暖,可以对症服用一些止咳糖浆治疗观察一下。