xmfww

急!近10个月的宝宝睡眠不好!!!!

宝宝快10个月了,最近一段时间睡眠一直不好,表现为:晚上上半夜还睡得挺踏实,通常7点半左右睡到11点半醒来吃一次配方奶后接着睡,到4点左右吃第二次配方奶。吃第二次奶之后宝宝就睡不踏实了,哼哼唧唧的,大人不抱起来的话就会哭闹醒来,抱起来靠在大人的身上的话他会接着睡,把他放下让他自已的话,睡一小会又开始哼哼唧唧起来啦!又只好把他抱起来,如此反复一晚上至少五六次!对于还要上班的妈妈来说真是个头大的问题!白天宝宝上午和下午各睡一觉,通常40分钟就会哼哼的醒来,大人抱起来拍拍的话会接着再睡1个小时。总的来说宝宝的睡眠不沉易醒。宝宝现在一天吃四次配方奶,加两顿正餐(稀饭和面条、鸡蛋)一顿可以吃饭碗一碗。已经长了八颗牙。体检也都达标。但现在这种睡眠状态,妈妈很是担心,该怎么办呢!请大伙帮忙出出主意!

浩冉宝贝

应该没什么问题的,我家宝宝5个月了,小的时候也会这样,抱身上可以睡,放床上就醒了,你可以试着哄他睡觉的时候给他拍拍,抱身上睡着后放床上时,先把宝宝下身放床上,让宝宝先枕着你的胳膊睡,同时用另一只手在宝宝身上轻拍,几分钟后宝宝还是熟睡的话就可以把胳膊轻轻拿下来了,为防止宝宝醒来,可以继续在宝宝身上轻拍,你可以试试.