wanning

个月的宝宝可以喝黑芝麻糊吗

8个月的宝宝可以喝黑芝麻糊吗,卖现成的那种,冲剂。或都说可以吃一些芝麻吗,磨成粉的那种。

闲闲&love&佳佳

市面上的芝麻糊,并不是专用于婴幼儿的食品。宝宝6个月以后,胃肠道功能就又强了一些,但如果想给孩子吃此类伪品,一定还是买适用于婴幼儿的食品,家里的芝麻,不管你在怎么磨,其实它的纤维组织还是很硬的,到了宝宝肠胃后,80%可能会在便便里发现完全排泄下来,这就是不好吸收导致的。但如果有专用宝宝准备的芝麻粉(类似于合生元的菜粉类),这样就好吸收,可以给宝宝吃

♡一正妈妈

我觉得还是不太好吧,你可以给他买专门的米粉类的 也有黑芝麻的哦

花言朵語

可以的。4个月以上的宝宝就可以在辅食中添加米糊、蛋黄、面条、等食物了。因为在这个时期宝宝的味觉发育正旺,是锻炼宝宝咀嚼能力的最佳时期,但是添加的时候一定注意不要过急、过多、过快、就可以了。
芝麻是含锌很多的食品,8个月孩子的身高和体重是快速生长期,缺锌和缺该都是很正常的,适当的吃些含锌和钙的食品是有益的。

shirley12

现成的那种芝麻糊,好像添加过什么东西,我以前吃的时候会恶心。所以最好不要给宝宝吃。

不过可以自己磨一点给宝宝尝试一下,但一定要遵从从少到多、从单一到复杂的辅食添加方式。

tianjiaqi2007

不好,可以吃一些米粉之类的东西.最好不要吃黑芝麻糊听说里面有添加剂!