hongzi456

小腹刺痛和吐黄水

怀孕三个月了,之前是偶尔会小腹刺痛一下,这几天不知道为什么痛的厉害。便秘很严重,昨天晚上痛了一个晚上,我以为是因为便秘导致的,迷迷糊糊睡了两个小时,中间几次爬起来上厕所,还是一点用都没有,早上一早又去上厕所,还是便秘,但是想吐,干呕了半天吐了一堆黄水出来,嘴巴苦苦的。吐完就不怎么痛了,又睡了一觉起来就不痛了。 有没有哪位姐妹遇到过这种情况啊,需要去医院吗?因为是自己一个人在家,最近出门就头晕,医院排队又要半天,如果没必要实在是不想去医院.

pianzi

我肚子没疼过,但是黄水到是经常吐.黄水一般都是早晨吐,比较苦,是胆汁,是你一夜空腹后的产物.因为食物消化完了,要是不分泌胆汁来包裹胃壁,胃酸容易烧坏胃黏膜.你便秘,可能是子宫压迫大肠引起的.按楼上说的,多喝水,多吃蔬菜水果,多吃高纤维食物和粗粮,定时上厕所,看看有没缓解!还有,你出门要注意,如果实在不好受,找个地方坐一坐,靠一靠,过那阵儿再走,自己好好照顾自己.

提问者对回答的评语:谢谢!

zy2007mama

在三个月左右因为子宫在慢慢的撑大,所以小腹会有时阵痛的,我当时也这样的,过段时间就会好了.
要是早上起来吐黄水,那是妊娠反应,因为难受,肚子里的东西吐光后,再难受就是黄水了,我以前早上起来一刷牙就吐黄水的.
这种情况根本不用去医院的,过段时间就会正常的.

元元’s妈妈

妊娠呕吐比较正常,怀孕期间是容易便秘的,可以多吃水果蔬菜,喝些水,如果解不出来可以用开塞露塞肛,或是吃点麻仁丸,不要乱吃其它药,好好休息,如果还不见好的话,得去医院做一下检查了,三个月后该做产前体检了。

zhxya

我之前也疼过,但没有你那么严重,你便秘,在早上时空腹喝一杯稍浓的蜂蜜水,记住一定是空腹喝,晚上睡觉前空腹再喝一杯白开水,是白开水,不要拿奶或饮料代替,并且记着这些都要空腹喝,你的便秘会马上消失的。