小甜心o

宝宝被狗咬了可以打狂犬疫苗吗?

今天上午带孩子去亲戚家 亲戚家养着一条泰迪狗狗 我特别喜欢狗 就答应让孩子跟狗狗玩 她看见狗狗还要抓他呢 好可爱啊 可是她被后咬伤了 不知道能不能打狂犬疫苗

郑淑彬

孩子们喜欢和宠物们亲近,把宠物当好朋友,而宠物们也很高兴和孩子们一起玩耍。但是,如果被宠物抓伤咬伤,就有患上狂犬病的隐患。那么,怎么做才能帮助孩子预防狂犬病呢? 1、禁止宠物进入孩子的房间,或和孩子一起睡。 2、不让孩子给宠物单独喂食。 3、不要让宠物在孩子面前表演刺激的游戏动作,以免宠物过度兴奋而伤害孩子。 4、一旦发现宠物对着孩子发出嘶嘶声、吠声、低吼声时,或者它有发怒的迹象时,应及时制止,并将宠物和孩子隔离开。 5、教孩子如何轻轻抚摸宠物,但不要让宠物舔孩子的脸。 6、教孩子远离流浪狗、流浪猫。 成人们都知道狂犬病是个极其可怕的疾病,病发了之后医治的成功率几乎为零。所以,要谨慎让自己的孩子接触宠物。毕竟小孩子不懂事,一些事情因为怕爸爸妈妈责罚会去隐瞒,而如果这个事情恰恰是被宠物咬伤呢?所以,请保护好自己的孩子,杜绝狂犬病。建议使用美赞臣铂睿奶粉