jc2008

宝宝怕生

宝宝六个多月了,一直都是妈妈一个人带,现在很怕生,别人一抱就大哭。现在妈妈准备要上班了,该怎么做才能使宝宝不怕生呢?

BaoBaoLeYao

这太正常了,孩子成长过程中都有这样的阶段。家长要教宝宝如何处理与人交往时的各种办法。

比如,如何和人打招呼,如何和其他宝宝一起玩,你要教给孩子,孩子在实际接触中多锻炼,就能应对自如了。

你的宝宝比较善良,遇到冲突时采取的办法是避开,有的宝宝攻击性强,遇到冲突时喜欢挣抢,要根据宝宝的个性特点,扬长避短。让宝宝有应对攻击的能力,最好的办法是适当还击。

我就教育宝宝不要主动进攻,但遇到别人不友好的攻击时要等量还击。这个度要掌握好。最好的办法就是根据每次发生的具体情况具体指导。几次后,宝宝就知道该怎么办了。

雅欣

这个年龄的宝宝基本都认生了,让他多出去走走,多见见生人,慢慢会好的~

daixinyao137

这样的宝宝多数都是,我家宝宝过年的时候刚开始出去见着谁都哭,别着急,你这些天没事的时候常带着宝宝上别人家窜窜门,时间长了,小孩子就不怕了,我家宝宝就是,现在见谁也不哭了.

zy2007mama

这就是因为宝宝经常由妈妈带才成这样的,在你上班以前,要是有条件的话,最好让家里多呆几个人,或是天气暖和了,多抱宝宝去人多的地方,这样热闹一段时间,宝宝就会慢慢不怎么认生了.
我家宝宝以前有几天这样,正好碰到过年,家里人多了,在这段时间宝宝就不怎么认生了.