Zzzs85u18

便秘和攒肚子有什么区别?

之前宝宝小的时候,老人总说多吃多拉,那都是正常的,可是现在我家宝宝突然间不拉粑粑了,最近三天才拉了一次,而且拉的时候感觉很费力,满脸通红。有的人说是攒肚子了,有的人说是便秘了,这到底该怎么区分呢?

sunshines588a408

宝宝最近拉了三天一次,这个不是攒肚子了,而是说便秘了,攒肚子是宝宝大便正常,一天拉一次,但是三天这个就是便秘了,可能是消化不好,你可以给宝宝喝比较好消化的奶粉,美赞臣铂睿,含有独特益生元好吸收,好消化。

家有啸哥

宝宝攒肚一般是在两个月到五个月之间,攒肚的时候宝宝长的比较快,有的宝宝最多可能八九天才拉一次大便,但是不会像你说的这样满脸通红很费力,我觉得你们家的情况应该是便秘了,要多让宝宝喝一点水多吃一点下火的水果,如果是母乳喂养的宝妈自己要注意多喝水,如果是奶粉的我觉得宝妈可以给宝宝换一款含有益生菌的奶粉,可以帮助宝宝消化,我们家宝宝之前喝的美赞臣铂睿的奶粉就挺不错的,含有益生元组合可以促进宝宝消化和吸收