valvegroup

宝宝睡觉的问题

宝宝85天了睡觉头总是往一个方向歪,给她正过来一会又回去了,让她爬着也是这样(爬着头抬起来很难正起来).各位宝宝家长你们的宝宝有没有这样的,怎么办?头已经睡偏了~还有宝宝已经一周没有便便了,怎么办?

敏妈妈

如果宝宝是侧睡的话,首先要注意孩子睡眠时的头部位置,保持枕部两侧受力均匀。另外,孩子睡觉时习惯面向母亲,吃奶时也把头转向母亲一侧,为了不影响孩子颅骨发育,母亲应该经常和孩子调换睡觉位置,这样,孩子就不会头转向固定的一侧。

提问者对回答的评语:谢谢

zhoubaby

多大的宝宝啊?父母亲要及时帮宝宝的头扶正。
也可以给定型的宝宝枕试一试。

dudu719

我的宝宝以前也是这样,小的时候怕打扰他睡眠,结果头睡偏了,在快三个月的时候我几乎连着几个晚上都没有怎么睡觉,趁他熟睡时把他的头轻轻的扶到另外一侧,我的方法很累人,但还是有些效果。