kevin-han

急!宝宝不爱喝奶粉,也不用奶瓶

我家宝从出生到七个月一直是母乳喂养,但七个月后我的奶水不足必须要添加奶粉,刚开始一周我们饿了一下他,他还喝了一周,可一周过后,怎么也不喝了.这是什么原因呀?前一周还喝的好好的,而且每天能喝两次,每次在150-180ML左右.这几周又不喝了呢?

yyl520zhy

我们家宝宝也是这样,刚开始不喝奶粉与奶瓶,我都是用小勺子慢慢喂养,我喂奶到一岁左右才断奶的。十个多月我用奶瓶喂宝宝喝水,让他熟悉一下,没事让他咬着玩,这样子他就自然而然就会喝了,我很少用奶粉喂宝宝,用得是纯牛奶喂宝宝的,加上辅助的食物。宝宝就慢慢会吃了,不必担心宝宝的。

lalajojo

你换个别的品牌奶粉,可能这个不适合他的口味。你不要直接断奶,还要坚持喂母乳。让孩子慢慢适应。

huazhiying1

可以添加辅食了的,不用奶瓶就用小勺子喂,刚开始可能不喜欢,可以多练习几次。不吃牛奶的话用奶液冲米粉,应该可以的,试一下。

huazhiying1

可以添加辅食了的,不用奶瓶就用小勺子喂,刚开始可能不喜欢,可以多练习几次。不吃牛奶的话用奶液冲米粉,应该可以的,试一下。

clmzk

最有效的办法就是饿上一\两顿,饿了宝宝就会吃,我家的刚刚经历了这个过程,什么办法都试过了,都不行,宝宝一见到奶瓶子就哭,饿了两天就什么都吃了.

xxblbh

我的宝宝现在跟你的宝宝一样,现在也不爱喝奶粉,我现在改用勺喂他,用勺喂他就喝,只有慢慢适应了,别着急哦.

猫儿娘

我们有着同样的困惑,郁闷啊!

xuan1

有些宝宝断了奶之后就不喝了,你也可以尝试有杯子,或则吸管之类的.给他吃迷糊,然后稀饭.