挥不去,也抹不掉

30周的左心室强光点直径2.2mm,是不是很不好?

30周的左心室强光点直径2.2mm,胆囊大小约31✘5.9 mm请问是不是很不好,

大嘴922qe

在孕期进行检查时,B超检查胎儿左心室有强回声这个只是是一种超声表现,而非心脏畸形,在临床上很常见。 这个不是胎儿心脏异常的超声诊断,发病原因可能有有以下几种:
乳头肌中央矿物质沉积 ,心室内腱索增厚 .乳头肌及腱索不完全穿孔(发育过程中的一种变异)。
随着妊娠月份的增加,多数会缩小、消失。

小萌新一枚

胎儿左心室内强回声是一种超声表现,而非心脏畸形,更不是胎儿心脏异常的超声诊断,在临床上很常见,发病机制目前尚未明确,有以下几种可能: 1.乳头肌中央矿物质沉积 2.乳头肌及腱索不完全穿孔(发育过程中的一种变异)。随着妊娠月份的增加,多数会缩小、消失,也有一部分 会在几岁后才消失。 心内强回声对大部分胎儿而言无重要 临床意义,但也可以出现在其它心内、外异常的胎儿中。