彤彤麻麻6178

儿子三岁了,总喜欢动手打人怎么办?已经成为一种习惯了,有时候跟他玩到正高兴,他突然就抬手打你

儿子三岁了,总喜欢动手打人怎么办?已经成为一种习惯了,有时候跟他玩到正高兴,他突然就抬手打你一下,来表达他的兴奋。。。。。。

程妈妈s24u31

宝宝再打人的时候,要跟宝宝讲道理,或者你也打宝宝一下,让宝宝知道,被打的人是会疼的,宝宝了解这种感受了,应该会有所改善。

咸鱼绝不翻身

1)手部发育不够好,导致宝宝小手控制不好轻重
2)触觉迟钝,导致宝宝动作比较莽撞
3)口腔发育不够好,导致宝贝喜欢用嘴去探索,什么都喜欢放嘴里咬一咬,而且下口控制不好轻重
4)身体控制不够好,也会导致宝宝控制不好轻重
5)语言发展慢,不能很好表达自己的想法
6)缺乏安全感,过度自我防御
7)不恰当的示范,看到家人或其他人做“打人”,宝宝就模仿
早教全天班能给宝宝建立良好的社交环境,培养良好习惯