penghuami

三个月的宝宝怎么练习翻身阿

我家宝宝刚满3个月,还不会翻身,平时也是仰着睡觉,怎么能有效的训练他翻身呢

崽崽妈咪

还是慢慢来,不会翻身的宝宝我们可以帮助他感觉翻身的动作。当向左翻的时候,妈妈用右手扶住他的左肩,左手扶住他的臀部,轻轻地给他一点力量,这样呢宝宝就翻过来了。当孩子翻成俯卧姿势后,帮助孩子把双手放成向前趴的姿势,给孩子一个玩具,让孩子趴着玩一会儿,然后家长再把一只手插到孩胸部下方,让孩子由俯卧的姿势慢慢翻成仰卧的姿势。在翻的时候注意动作不要太大也不要用力,以免扭伤宝宝的胳膊。翻身的时候妈妈还可以用一些愉快的语言来刺激宝宝例如:“宝宝真棒,真能干”。

fdy061010

你轻轻的把他翻一下,然后告诉宝宝翻身了,时间长一点习惯就好,不过我家宝宝三个月的时候也不会翻身,四五个月的时候就自己会了.

蛋糕上的草莓

你可以让宝贝仰卧并腿,两臂屈曲放在胸腹部,大人左手扶胸部,右手垫于宝贝背部,轻轻将宝贝从侧卧转为右侧卧,然后在还原动作,左侧同右侧.注意侧卧时保持宝贝头部抬高.

xiaoxiao0329

我家宝宝在103天的时候只能从仰卧翻到右侧卧,这还费好大劲呢。她姥姥总让宝宝侧身睡觉,你帮她翻几次她自己就会了,别着急,我觉得翻身不用训练,到时候孩子自己就能翻过去。

zy2007mama

其实没有什么必要去让宝宝锻炼,到了宝宝会翻的时候,宝宝就会自己学会的.
我家儿子是四个多月开始学会的,从来没有锻炼过,学会了,根本看不住,什么时候也在翻,睡觉醒来就自己翻过来了.
一切顺其自然吧

angelsxy

其实不用练习,到时候就会了,我们2,3个月练,他也不会,后来不练了,4个月自己就会了