竹雨

怀孕29周尿频

刚去完厕所,可能半小时左右又有尿意,这样正常吗?

seven

到了妊娠后期,孕妇在排尿后总有未排净感,频频入厕,但每次排尿量都比平时少。这是由于下降到盆腔里的胎儿头部进一步压迫膀胱,使膀胱容积减小所致。
孕妇除了在饮食上尽可能控制盐分摄入,更重要的是一感到有尿就马上入厕排出,不要经常忍尿,以防引起膀胱感染。平时还可以多喝温开水以增加尿量,每天更换内裤,用温开水清洗外阴1-2次,同时注意节制性生活。
以上措施都有助于缓解症状。