孩他妈s95u60

宝宝一岁了还没有长牙,是缺钙吗?

涵宝宝926

牙齿的萌出应该与缺微量元素无直接的关系,不需要查或补充微量元素。多晚才算出牙晚?宝宝正常的第一颗乳牙萌出的时间最晚至18个月。宝宝13个月后出牙才算作“出牙晚”。出牙晚通常是遗传出牙晚通常是遗传决定的,可以遗传自父母任意一方。宝宝出牙的早晚个体差异很大,与父母的遗传有一定关系,有的宝宝早到3个月出牙,而有的宝宝晚到18个月出牙,如果父母小的时候牙齿萌出都是正常的,宝宝的生长发育也是正常的,就可以继续等待。18个月后还没有出牙的话,需要看牙医确定是不是有什么别的问题引起。有的宝宝先天性乳牙缺失,其实也没有什么问题。如果因为疾病方面的原因导致出牙晚,比如佝偻病等,应去就医确诊治疗。出

sarah1985

一岁的宝宝没有长牙可能是有缺钙的情况了,也有可能是因为宝宝受到了遗传因素的影响,或者是辅食添加太过精细了。