永不言弃832

产后7个月,隔几天就堵奶怎么办?

我家宝宝七个月母乳,乳房以前裂过好了,现在隔几天就堵奶怎么办?

sarah1985

给宝宝哺乳的时候一定要吸吮干净,乳汁不排空的话可能是导致乳腺不通的情况出现,乳腺堵塞的话可以用热毛巾敷一下。

小萌新一枚

可以用热毛巾敷一下,热敷会加强疼痛部位的血液循环,进而加快愈合。有些妈妈用热敷垫,或者婴儿热水瓶。轻柔的按摩也有助于治疗,先从疼痛点的后方开始,用水泡开并清除乳头上干涸的乳汁。