译丹的妈妈

大便特别干燥

我宝宝7月大了,经常都是大便干燥,而且偏硬,拉不出来就哭,有一次小屁眼都拉破了.是不是跟奶粉有关?现在吃的(南山倍益)请问各位父母.有什么能解决大便干燥的好办法?

雨涵妈咪

可以给孩子添加一些果汁或是蔬菜汁润肠,促进排便。在每天早餐后30分钟时,妈妈可以用手掌在孩子的脐部按顺时针方向轻轻推揉按摩15分钟左右,帮助孩子的肠管蠕动,促使肠胃对食物的消化。如此坚持数周,对宝宝的情况会有所改善。喝配方奶的婴儿容易发生便秘,因为配方奶中的酪蛋白较多,含糖量较少,容易使大便干燥。婴儿活动过少也是便秘的常见原因之一。 如果孩子吃的是配方奶粉,在两次喂奶期间,可适当多喂点白开水,可以加点果汁,或者给婴儿添喂点米汤;选用含有低聚糖的配方奶粉也有助于预防便秘发生;每天顺时针给孩子按摩腹部有助于改善便秘,每次10—15分钟,每天2—3次;增加户外活动,多运动可以促进肠蠕动,能使大便通畅。

szx0319

喝果汁,汇源百分百桃汁或橙汁,可以使大便变稀。还有可以给宝宝吃妈咪爱。还可以在奶粉里加奶伴侣,大便干燥是上火了,平时多给宝宝喝水。

nana741126

大便干燥的家庭治疗方法:先用手掌轻轻的按摩宝宝腹部,要以肚脐为中心向左(婴儿的左侧)旋转着按摩,10次左右休息5分钟在按摩,共按摩3次。按摩不要用力过度,市内温度低可在宝宝肚子上盖个毛巾。然后宝宝仰卧,做双腿同时屈伸运动,慢慢做10次左右。双腿做完在分别单腿各做10次左右。最后,用凡士林等油脂涂在宝宝肛门,用手纸或者纱布轻轻推按肛门,推一下,停一下,慢慢做10次左右,一般做完1分钟左右宝宝就能排便,干燥严重要5分钟左右。
平时多给宝宝喝水或者果汁,最好买新鲜水果自己榨出来的,苹果汁最好了,同时也治疗便秘

zy2007mama

最好多喝点水吧,可能是上火了,白天最好可以给宝宝加点果汁,吃点香蕉水果什么的.