骄阳似火s446

月子里应该怎样给宝宝按摩和照顾

悦悦妈s453a901

很多新手爸妈都知道,帮助宝宝做抚触,可以促进宝宝神经系统的发育,加快免疫系统的完善,提高免疫力,加快新生儿对食物的吸收。那么,婴儿抚触究竟应该怎么做呢?抚触时小儿应在温暖的环境中,婴儿体位舒适,安静不烦躁,不能在饥饿或刚吃完奶时抚触。抚触者的双手要温暖、光滑,指甲要短,无倒刺,并不戴首饰,以免划伤孩子的皮肤。优爱医护

只怪我太优秀

可以给他做做抚触操呀,再加上正常的喂养就可以了。

oo苏麟儿

网上有被动操抚触按摩操,可以学习。只要妈妈多和宝宝肢体接触,对宝宝都是有好处的。

宇儿妈s14u36

月子里给宝宝按摩的话这种情况,小孩子,他这个时候能吃能睡,应该不用按摩吧。

恒恩宝宝

你可以给宝宝学习做操,月子里我家宝宝肚子咕咕叫,就给做排气操,还有很多,对宝宝很好,

花开月圆

给他做做被动操,排除体内胀气,不知道怎么做网上好多视频教程,可以学学

哥哥的小美眉

让宝宝早点吃初乳,营养好,多吸,不要抱着睡觉,要养成好习惯,抱睡大人小宝贝都睡不好,不用爽身粉,可以给宝宝轻轻按摩手脚

Candy妈咪s26u28

多学一学网上那些付出,给孩子揉揉肚子,推推小手,从后背给孩子推一下。

小宝贝s658a873

他还小不能很给她按摩,要是在医院坐月子人家都给你家小孩按了,俺的月子里面没有按摩过,害怕要俺不好,有的是在网上看的