lirain

新生儿经常不睡觉是因为什么?

夜里老是眼睛争着看,吃饱了也不睡?

LEE

你好:新生儿每日的睡眠要16-18小时,睡眠周期45分钟,有的新生儿白天睡,夜里醒着玩,这是睡眠颠倒,是因为新生儿神经反射系统不完善,需要妈妈反复培养,白天宝宝睡的太熟,妈妈要有意识的叫醒他几次。必要时可就医,吃适当的药物,建立晚上睡眠习惯,

天方夜谭

在吃晚饭的时候告诉她今天吃完饭陪你玩什么什么,但是只能陪到八点半,然后妈妈就要睡觉了,剩下的时间你必须自己玩,或者陪妈妈睡觉。孩子当时会问:为什么你要那么早睡觉?答:因为妈妈明天必须要上班,睡晚了明天不能早起,就要迟到,如果迟到就会不好意思,所以要早点睡,但是妈妈可以答应你讲一个新故事给你听。小孩子听到有故事听肯定会很高兴,就会答应下来。然后到了八点半的时候,我就告诉她,妈妈现在去睡觉,你是自己继续玩还是听故事,她就说我听故事。
好,接下来我把家里所有的电视都关掉,告诉她,现在妈妈睡觉,在睡觉之前给你讲故事,但是有一个条件,你也要陪妈妈睡,还要闭上眼睛我才讲。
她可能会不情愿,那你就说,好吧,既然这样,那只好你自己继续玩拉。
因为之前她是由你陪着玩的,所以她会耍赖,然后我就不理她,让她哭去。这时候千万不能向她妥协,否则前功尽弃。
过了几分钟,她看见没人理她,自然会来向我妥协了。
接着就是上床,闭上眼睛,讲一个有意思的长一点的童话故事,讲完就关灯,睡觉