梦在何方

剖宫产后20天性生活有什么影响

老公不是很深入,感觉很干,有点紧那种痛,之后没什么感觉,我看网上说要两三个月才行,那不晓得到底会有什么影响? 我是很不想来的,但老公硬要来,那应该怎么办啊

chinalirong

正常情况下,子宫、宫颈、阴道在产后需经过6~8周的时间才能逐渐复原,也既是说在产褥期内性生活是绝对要禁止的,因为此时,子宫内膜上还留有胎盘剥离后形成的创面,子宫颈口是开着的,会阴和阴道的伤口尚未愈合,性生活可能会将细菌带入产道,引起产褥感染甚至败血症。所以,只有在产后6-8周以后,经过产后健康检查,确认生殖系统完全恢复正常后,才能恢复性生活。而剖宫产的产妇则需要更长的时间来进行恢复。一般需在产后3个月才能开始性生活,因为剖宫产除了腹部的切口外,子宫上的伤口也需要一段时间的愈合,所需要的复原时间会比自然分娩的妇女更长一些,若性生活过于粗暴,也可能会引起伤口的疼痛。因此确认身体健康刚开始进行性生活时动作要轻柔、温和,不要太粗暴,并要做好避孕措施。

提问者对回答的评语:谢谢哈

zzlshy

啊?
不会吧,对你的影响很大的,你宫内还没有恢复好,很容易感染上妇科炎症的,你要对自己负责呀,身体是自己的呀,再说还没满月呢,最少也要等四十二天才行呀
产后恢复期有三个阶段,第一个阶段就是产后四十二天之前,

chouqiuma

应该是对女的不好,有那么急吗,落下病可是一辈子的事!!!

小猪宝妈

剖宫产至少要3个月才能AA,这样对自己的身子不好呢,为了一辈子克制吧.

shirley-lin

肯定不好,对女的身体伤害很大的,很容易得妇科病的.当时我是顺产的,医生在出院报告上也注明要禁欲两个月.我有个朋友,跟你一样是剖腹产的,当时医生也嘱咐她要三个月后才可以同房,但后来老公不尊重她,强行两个月左右要跟她同房,最后落得盆腔炎,月经不调妇科病.现在,想再怀孕也怀不上了.所以,为了身体健康,还是忍忍吧!

QQ宝宝

不可以,要等到三个月后.

昊昊mama

他也太急了点吧,太不负责任了。
正常分娩在产后56天内要禁止性生活。待56天后,并且恶露干净后方可性生活。否则,有可能会引起会阴部伤口裂伤,子宫内膜感染、盆腔炎,不仅危害妻子身体健康,而且给以后的性生活带来很大影响。有剖宫产史,产后有感染、发热、出血等情况,器官组织恢复所需时间长些,需适当推迟性生活时间。剖宫产最好在产后3个月以后再过性生活,以免造成子宫切口感染而危及产妇健康。另外,产后阴道粘膜柔润度、弹性均较差,性生活时会感到疼痛,丈夫动作要轻柔,要相互配合和理解,才能使性生活更加和谐。所以,产后性生活开始时间应为产后56天,剖宫产最好是产后3个月为好。

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网