xiaoweibaobei0718

宝宝拒绝奶嘴

帮好友询问:我家宝宝目前一直是母乳喂养,我现在上班了,婆婆在家给他添加辅食,他不拒绝奶粉,但拒绝奶嘴,请问如果断奶了该怎么办?

crytals

吸吮奶瓶与吸吮乳房并不一样,您的宝宝开始可能并不习惯于奶瓶。这里有一些建议给准备混合喂养的您和您的宝宝。

首先,在宝宝生下来的最初两周,请不要给他/她用奶瓶。这一阶段让您有充分的时间建立起母乳喂养关系,并让您的奶水充足。同时,您也不要等太长时间。如果您打算混合喂养,那么在宝宝满月前开始使用奶瓶。
给宝宝尝试各种形状的奶嘴能帮助找出一种最适合宝宝的款式。如果宝宝平时使用安抚奶嘴,那么喂奶时也应用该种形状的奶嘴。

如果您一旦开始用奶瓶喂奶,最好让其他人而不是您自己喂宝宝。这是因为宝宝已经将您和母乳喂养联系在一起,而您用奶瓶给他/她喂食的时候,她/她可能会拒绝奶瓶。
您也许会发现宝宝很容易接受奶瓶。如果不是,以爱抚和亲吻轻轻地鼓励他/她接受奶瓶。在开始喂奶前要确保宝宝已经充分休息,情绪良好。若是所有的尝试都失败了,再让他/她吸吮乳头。宝宝也许会只偏爱一种类型的奶嘴。

genggeng510

呵呵,要过几天才好的,习惯了母乳,就不喜欢奶瓶,等到宝宝很饿了就吃了