wsw0913

怀孕后吃了药有没有关系呀?急

我的情况是这样的: 1月20日我是最后一次月经来的,中间有数次同房,2月17日我用自己试纸测,测出来是没有怀孕的,之后3月2日测出来已经怀孕了.因为我中间有感冒咳嗽,吃过三种药: 一是999感冒灵颗粒(成份:三叉苦、岗梅、金盏银盘、薄荷油、野菊花、马来酸氯苯那敏、咖啡因、对乙酰氨基酚。辅料为蔗糖粉。) 二是蛇胆川贝液(成份:蛇胆汁20g 平贝母75g ) 三是止咳橘红口服液.(成份:化橘红66g 陈皮44g 法半夏33g 茯苓44g 款冬花22g 甘草22g 瓜蒌皮44g 紫菀33g 麦冬44g 知母22g 桔梗33g 地黄44g 石膏44g 苦杏仁(去皮炒)44g 紫苏子(炒)33g 还有一点,我的月经都是推迟的,一般会推迟7-10左右,我服药大概在2月23\24\25号,这三天 请教一下,这孩子能不能要?谢谢! 备注:我在3月2日那天已经做过B超了,医生只是告诉我说小孩在子宫里.

menghan215

我感觉问题不大,不过呢?还是听医生的比较好! 谁都不能说药物一定会影响到宝宝,谁也不敢保证药物一定不会影响到宝宝!因此,建议去咨询一下专家!

aivivi

没关系啊,那时候没着床呢或刚刚着床,留着吧.咨询下医生,看看怎么说!

lihqiu

我建议您到医院咨询一下医生,再等3个月做B超看看,应该没问题的。祝你好孕。

海璐妈妈

不要紧的,一般中药的副作用小得多,不比西药,你也可以去医院咨询一下.

susansusan

没有关系,基本上都是中药,吃中药的最大副作用就是容易流产,如果宝宝能正常的生长,就没有问题。