maziyu

宝宝有积食怎么办?

宝宝有积食怎么办?喝合生元可以吗?一般喝多长时间,长期喝有依赖吗?

crytals

孩子患了“积食症”往往会有几种表现:睡不安稳,睡眠中身子不停翻动,有时还会咬牙;平时好好的胃口突然变小了,食欲明显不振;患儿常说自己肚子胀、肚子疼。积食会引起恶心、呕吐、食欲不振、厌食、腹胀、腹痛、口臭、手足发烫、皮色发黄、精神萎靡等症状。

如果孩子患上了“积食症”,可采用以下饮食疗法:
糖炒山楂:取红糖适量(如宝宝有发热的症状,可改用白糖或冰糖),入锅用小火炒化(为防炒焦,可加少量水),加入去核的山楂适量,再炒5-6分钟,闻到酸甜味即可。每顿饭后让孩子吃一点。

山药米粥:取干山药片100克,大米或小黄米(粟米)100克,白糖适量。将大米淘洗干净,与山药片一起碾碎,入锅,加水适量,熬成粥食用。

白萝卜粥:白萝卜1个,大米50克,糖适量。把白萝卜、大米分别洗净。萝卜切片,先煮30分钟,再加米同煮(不吃萝卜者可捞出萝卜后再加米)。煮至米烂汤稠,加红糖适量,煮沸即可。

sammi1983

什麼叫积食??喝合生元不可以长期喝有依赖,一般一天喝一次,喝兩三天左右

昊昊mama

妈咪爱 合生元 都有调理肠胃的功能,但不要长期吃,会有依赖的

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

海璐妈妈

我看网上说合生元并不好,我觉得还是吃消石片吧,吃一两个就好了,宝宝不要长期吃什么补品那些,都会有依赖性.

youyou-gyr

别急,我见过别人宝宝也有这种情况.后来在咨询医生,有向老太太们讨教.总算把这个问题给解决了.
1,首先是用药来治疗.你可以喂宝宝婴儿素.周岁以下宝宝,一次半包.每天两次.1-3岁一次1-2包.都是一日2次.
婴儿素是中成药,没有副作用.而且它是健脾,助消化的.
2.就是用鸡内金熬成茶水让宝宝喝,或者是焙焦研成末烙成干饼让宝宝吃.都可以化积食,助消化.
这两中方法对付宝宝积食,消化不良是很有用处的.

3。捏积具体操作:术者用双手的中指、无名指和小指握成空拳状,食指半屈,拇指伸直并对准食指的前半段,各指均要放松。治疗时先从尾椎开始,术者双手配合,在食指向轻推患儿皮肤的同时与拇指一起将皮肤捏拿起来,沿着脊背,自下而上,向前捏拿至脊背上方的大椎穴。有时还可根据病情将施术部位延至到颈后正中发际内的风府穴。完成上述过程就叫捏一遍,如此循环,根据病情和体质可捏拿4-6遍。从第二遍开始,术者可根据患儿出现的不同症状,采用重提的手法,目的是有针对性的刺激某些背部的脏腑腧穴,以加强疗效。最后一遍结束后,术者可用双手的拇指指腹,采用揉按手法,对肾俞、脾俞、胃俞等按揉数次,至此,全过程结束。术后应马上给患儿穿好衣服,避免受凉。
4、运动疗法
户外运动
坚持让孩子做户外活动。天气冷的话,可选择太阳好,风轻的时候,每天让孩子出去活动半小时到一小时。

liyi888

可以喂宝宝婴儿素.坚持让孩子做活动

睿涵妈妈

多喝鲜果汁和米汤,果汁帮助消化,米汤帮助食物发酵.

cathychan66

饿一下应该也有用吧,多运动消化好些自然就好了 http://shop35130045.taobao.com

koya0717

我听老人们说是饿二顿就好了,你就狠狠心饿宝宝一下吧

tutumamaaitutu

应该及时解决要不时间长了孩子会厌食的,我建议你给孩子吃点小儿七珍丹,我家还子有几天也积住食了,总是哭闹也不好好吃饭也没有便便,后来医生给了一盒七珍丹我给他服了5粒因为我叫宝宝3个多月后来第二天他连着拉了两次便便就好了也不哭闹了,也想吃东西了,效果不错你可以试试,祝宝宝健康!

潼潼和小灰灰

如果实在不想让宝宝通过吃药来解决,可以试一下在宝宝小腹上外用"双飞人"油,然后在其肚子上轻柔的顺时针和逆时针各按摩二十下,等宝宝放几个屁出来就好了,效果很好哦,我家小姑的儿子每次用这招,安全没有副作用,每试每灵呀!
祝宝宝健康快乐!

田田妈妈

婴幼儿很容易积食的,我家宝宝四五个月的时候也曾经这样.当时我们给宝宝吃了点健胃消食片,然后就是喂的时候最好少量多次,这样有助于消化的更好.另外给宝宝吃鸡肋金也可以,中药性质的,对宝宝消化也特别有帮助的.
平时尽量给宝宝吃好消化的食物,不好消化的东西少吃或者干脆不吃为好.晚上临睡前别给宝宝吃太多食物以避免再积食.
当初我也想给宝宝吃合生元,不过查了资料,不少资料都说最好不要多吃的.所以少给宝宝吃点多少帮助宝宝消化消化调节调节肠胃就行了,别太依赖了.
祝愿宝宝早日好消化好胃口健康快乐成长!

lily0117

用四磨汤吧,刚生下的宝宝都喝的,就是调理宝宝肠胃的,没什么副作用

xiaobudian2006

孩子越大,吃饭间隔的时间会越长,你的宝宝是喂奶粉的,注意别上火,现在市场上有奶粉伴侣,据说是和奶粉一起吃会防止孩子上火.
另外,如果孩子真是积食了,可以喂点七珍丹,又便宜又管用,对孩子消化也好.

huangjingmiao

宝宝的小手心和脚心特别热,不爱吃东西,便便干,就是有食火了,严重可吃点小儿七珍丹、小儿太极丸,平时吃东西可以吃点妈咪爱、胖得生什么的,其实最好食疗,我平时总是煮山楂水,然后放冰糖给宝宝吃,宝宝爱吃而且还不容易积食,希望能帮到你。

SKYBB

多喝点白开水吧,没什么事的话,最好就别吃那些东西了。

Boboo2007

首先要给孩子多喝水,果汁或者菜水也可以喝一些,每天给他顺时针按摩腹部,或者用温水用毛巾热敷一下,实在不行王氏保赤丸也可以试试,以上是我自己感觉用过比较有效果的方法,希望能帮到你,祝你的宝宝健康

xinyuan11

试下汉森四磨汤看看!

朱欣垚

喝4分之1的鸡内金就好了。