辣妈914513

快两岁半的宝宝还不怎么会说话 怎么办

快两岁半的宝宝还不怎么会说话 怎么办 宝宝所有都很正常 就不愿意说话怎么办

媛宝宝s29u73

多和宝宝说话.多和宝宝讲故事孩子都喜欢听故事.鼓励宝宝多与人交往.多去户外走走。

陌上人如玉

那多多带他去人比较多的地方玩,或者给他看他感兴趣的动画片或宝宝巴士等早教歌曲,他会跟着学的

晞宝宝s27u18

家长多和宝宝说话.认真地应对宝宝的话语.宝宝说话大人要认真地听.给宝宝多讲故事.可以提高宝宝的语言能力.带宝宝多参加户外活动.

洺洺s54u42

我家的宝宝已经3岁了,啥都知道,就是不喜欢说话,小时候都会,后面越长大就越说越少现在都不说话,要什么就是指或者咿咿呀呀的叫。

钰儿妈咪s15u57

你好宝妈,有的宝贝是比较说话比较晚,然后不愿意开口多说话,这个只能家长日常多交流,然后多带去小朋友比较多的地方促进宝贝开口,或者是跟同龄人交流多玩。

梦兰欣颖

没事的,有的宝宝就是很内向,我家孩子也是一样

云s121a359

多带他出去和别人多接触,慢慢就好了。也有的宝宝天生话语少

斌心家有儿女

我家也是的,我感觉是害怕,被刺激的,小时候他就是喜欢从后面抱住不认识的小姐姐们,但是我家的小姐姐不让他接触其他宝宝,后来他就不和别的小朋友们玩了,话也少了许多

宇儿妈s14u36

那个时候宝宝不会讲话很正常的呀,平时只要会讲一些简单的就可以,多教教他,然后都让他开开口讲话。

往后余生o好

多给他听听儿歌 没事的时候爸爸妈妈多多给他提问题

实习妈妈s97u14

多带宝宝就其他差不多大年龄的孩子相处,提高交际交往能力,从而促进语言发展

誰洅議

去医院检查看一下,看看有什么问题

辣妈217335s949a907

每个宝宝的学习能力不一样,有一些宝宝很晚才会走路,有些很早会,只要一切正常都是没关系的,我们要有耐心哦